Гарантии

В соответствии с п. 2 ст. 10 Кодекса профессиональной этики адвоката адвокат не вправе давать лицу, обратившемуся за оказанием юридической помощи, или доверителю обещания положительного результата выполнения поручения.

Другими словами, ничто в деятельности адвоката по оказанию юридической помощи не должно пониматься или истолковываться как обещание 100 % успеха либо гарантия для доверителя, кроме гарантии предоставления квалифицированной юридической помощи в соответствии с законом.

В любой ситуации, в том числе и в рамках судебного процесса, адвокат является правовым советником, представителем, защитником, содействующим свершению правосудия. Но решение по делу выносит не адвокат, а судья или другое уполномоченное лицо. И зависит  это решение от множества факторов, в том числе - от наличия и весомости доказательств (например, от данных свидетелями показаний), от поведения самого доверителя и многого другого.

Уважающий себя адвокат, даже если уверен в выигрыше, никогда не даст доверителю гарантий успешного исхода дела. Адвокат обязан быть умеренным в оценке перспективности выигрыша. Существует даже мнение, что в вопросе оценки перспективности дела настоящий профессионал должен быть пессимистом. Это обусловлено тем, что адвокат, к которому обращаются за юридической помощью, не имеет права вводить клиента в заблуждение, злоупотреблять его доверием.

При обращении к адвокатам Вострикову Н. А. и Вострикову А. Б. Вы не услышите невыполнимых обещаний. Адвокат не станет завлекать Вас 100 % гарантией выигрыша спора.

Но если адвокат возьмется за ведение Вашего дела, он гарантирует Вам честное и добросовестное отношение к своим профессиональным обязанностям, активное отстаивание Ваших прав, свобод и законных интересов с использованием всего арсенала имеющихся у него опыта и знаний.

© 2018 Адвокаты в Железнодорожном. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.